Бело-голубой стриптиз в американских валенках

 
 

Бело-голубой стриптиз в американских валенках

после просмотра телевизора и не такое напишешь...........



Бело-голубой стриптиз в американских валенках

— Санька, ну вот скажи: ты вашего Путина, который за нашего бандита агитировал в Киеве, видела? Вот. А когда ты даже по вашему, московскому телевизору, увидела наш Майдан, что ты подумала?
— Я подумала, что мы обосрались.
— Вот! Ты, Санька, значит, еще не конченная, хоть и москалька.
Вообще-то Санька — еще та “москалька”, потому что она моя младшая сестра. Но она давно живет в России, и каждый раз, приезжая в отчий дом, в Симферополь, как истинная интеллигенция держит ответ как бы “за Родину”. Пути которой неисповедимы при любой власти, но всегда имперского направления.
— Саня, вы ж там уже добитые путинизацией до полного нью-совка, наш Майдан несет свободу не только Украине!
— Майдан же Путину вот такой болт показывает!
— А наш рыжий без Кремля был бы нуль, чучело. И если б не вы, Санька, если б вы нам не мешали!..
У Саньки в Нижнем Новгороде двое детей и три “умственных” работы, на которых она зарабатывает в сумме аж 100 долларов. И проблемы единой Евразии, как и евроатлантических перспектив отчего дома, ее волнуют, мягко говоря, не в постоянном режиме…
Мой сын и моя Валька, подруга-коллега, говорящая мне “мамо” исключительно по приколу, наши верные друзья Лиля, Валек, Сервер, этакий интернационал украинских патриотов, уже который час объясняют несопротивляющейся “гостье из России”, что “оранжевая революция” — это, может, самое яркое, самое светлое, самое доброе и неожиданное, что случилось во всей истории Украины… Сынов друг Юра, голосовавший за Януковича, упорно, хоть и тихо, твердит, что хочет разговаривать на русском языке, и я радостно дивлюсь отеческому терпению моего сына, в который раз пытающемуся выяснить: кто ему мешает? Родственница Инна каждую редкую паузу заполняет дивной по определенности фразой: “Знаете, ребята, я вам скажу: Ющенко мало обращался на русском языке к нам и к востоку, чтоб мы поняли — а что он нам принесет?”.
Все соглашаются. Но потом опять решают, что дело сегодня вообще не в Ющенко. И мои дети, по первому призыву рванувшие в Киев на революцию, на пару глотков восторга, солидарности и свободы, опять вспоминают Майдан, оранжевый город, и первые ряды блокады под Администрацией, где они провели свою революционную ночь…
И российская Санька говорит: “Вообще-то я вам так завидую, вы себе даже не представляете…”. Я тоже хочу погордиться Украиной, народом и дочкой Дюшей, которая по консульским документам “гражданка Украины, постоянно проживающая в Израиле”, но временно живет в Киеве и так “переймається” проблемами нашей революции, что это, наконец, излечивает меня от комплекса вины за то, что у нее не было мамы в период борьбы за независимость и против крымского сепаратизма. Я хочу рассказать, как Дюша придумывала, чем помочь нашей революции, и решила, что надо, кроме прочего, на Майдане петь хорошие, добрые, детские песни с посвящением — например, Януковичу: “Голубой вагон” — ну “катится, катится” и “скатертью дальний путь стелется”. Классно, вполне в духе “улыбающейся революции”… Я хочу про это сказать, и еще про “5 канал” с их трогательными “клипчиками”, и вообще про прессу, про телевидение наше, которые, только став сейчас нормальными и видя на просторах Украины и результаты честной работы, и итог многолетнего оболванивания масс, просто обязаны признать: сколь же много нагажено в головы и души, и как оно еще будет аукаться…
Я хочу сказать, но нет сил, и забившись в угол дивана, просто слушаю и смотрю… Догорает акация в камине. Редкие всполохи выхватывают мамино лицо, такое молодое, красивое и коса по пояс — портрет с черной кружевной лентой под букетом хризантем. У дальней стены почти не видна пустая софа, с которой мама не вставала долгие годы, и лежала еще сегодня, уже освобожденная от мук и страданий, просветленная покоем наступившей вечности. И я говорю так, чтоб только мама могла услышать — т.е. не голосом, а душой: “Мамуля, все-таки у нас с тобой замечательные дети… И даже твои поминки заканчиваются в полном соответствии с твоим главным воспитательным девизом: “Раньше думай о Родине, а потом — о себе”.
Ты на нас не обижаешься, мамочка, правда? Потому что по-другому оно как-то и быть не могло. И Санька назавтра полетела со мной в Киев. Чтоб уже потом, после Майдана, через Москву, на свой Нижний Новгород. Мы решили, что “оранжевая революция” бывает раз в жизни, и то не во всякой жизни повезет… И вечером из Жулян мы поехали на Майдан. И вокруг нас машины гудели “Ю-щен-ко!”. И люди на тротуаре махали ленточками и вздымали руки с “викторией”. И на Саньке была оранжевая косынка. В палаточном городке она увидела приколотый на шесте валенок с надписью “Made in USA” и ржала, а когда мы перетекали на Кресте из потока в поток, она пыталась и не могла определить — сколько ж тут народа. А моя Дюша все время спрашивала: “Ну, Сашка, как тебе? Завидуешь, плесень?”. И Сашка вздыхала. А потом на Майдане, постояв среди украинских песен, притопов и прихлопов, поорав всё, соответствующее моменту, и заразившись общим порывом, закрутившим в вихре чего-то такого зажигательно-западенского полплощади, Санька с Дюшей скакали в этом феерическом хороводе, обнявшись с мужичком в бушлате с одной стороны и парнишкой в “Адидасе” с другой, и я посмотрела вверх, туда, где что-то висит с шарами, и выше, куда убегала темень, и еще выше, где сомкнулось небо, и сказала “прости”, и вспомнила о маме, которая поняла бы: жизнь продолжается, но мы так страстно хотим, чтоб это была другая жизнь, и так неистово сейчас верим в это…

Я бы не советовала нашим вождям обмануть наши ожидания. Скажи, народ?
Слухи такие дошли до меня — в информационные потоки вникнуть еще не успела — будто сучатся они там уже меж собой, то ли посты делят, то ли кидаловом занимаются, опять вокруг реформы колотятся, которую Ющенко Кучме в присутствии больших европейцев пообещал и что-то там подписал. И Мороз, у которого в этой теме пункт, будто сильно занервничал, когда Ющенко снова с темы съехал. Не, ну если в самом деле по реформе кидок от Ющенко происходит — с одновременной надеждой Мороза попасть в премьеры — то это зря. Это совмещать нельзя. Что-то одно: или обещание поста премьера, или кидок по реформе. А вкупе — можно лишиться важного союзника, который не мытьем, так катаньем вдруг ощутил реальность своих притязаний на роль №1. Исполнение всех мечт!

То есть, я бы считала политически верным шагом, независимо от того, что из Мороза премьер, увы — как из меня балерина, если бы фигурой некланового надрегионального левого Сан Саныча нейтрализовался главный аргумент инспирированного Банковой сепаратизма — мол, запад, националы захватывают страну. С востоком все равно мосты надо наводить, одна ж у нас с ними страна (чуть не сказала — к сожалению), и для начала эти зашуганные, зашоренные, зомбированные регионы с дурной наследственностью должны хотя бы кого-то начать слушать. Чтобы потом услышать.

То есть, теоретически Мороз — это нормально политически. Даже просто как версия. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. И я не поняла: если между Морозом и Ющенко есть соглашение, что изменения в Конституцию будут вводиться после завершения выборов Президента, на фига Ющенко дает нагибать себя извне на подписание каких-то иных условий? Хотя я понимаю, зачем это Кучме, и почему Мороз этим немедленно пользуется. Я могу также понять Литвина, выступающего своего рода гарантом договоренностей внутри парламентского сообщества, и воспринимающего срывы, как личное поражение в своем новом (и, полагаю, заслуженном) статусе “миротворца” и “человека над схваткой”. Но мне одновременно кажется, что не то, что сырой и спорный законопроект, а даже слово “реформа” нужно забыть, запретить произносить, а кто не понял — бить по лбу, пока мы, народ, не победим. Окончательно и бесповоротно. В “третьем туре”.

Иначе в этих преступно несвоевременных боданиях мы просрем то, что с таким трудом пока что отстояли. Всё, что происходило, происходит и будет происходить — выдвижение позорного Януковича “единым”, наглая недемократическая предвыборная кампания, кричаще вызывающая фальсификация, демонстративно подозрительное поведение ЦВК, очевидно нарисованная “победа”, массовый против этого протест, восставшие по команде “сепаратисты”, сценарий “Схід проти Заходу”, испуг Европы ввиду “раскола Украины” и компромиссные хороводы европейских переговорщиков вокруг рыжего разводилы — все это свидетельствует о писанном и переписанном: Кучма не собирался отдавать власть никому. Даже когда повторял, уже почти уверенный — пронесло, повторные выборы — что сам на третий срок не пойдет, рыжий надеялся: он таки власть не отдаст.

Народ и Майдан, как принято утверждать, поломали все сценарии. Но я не исключаю: еще не доломали и еще не все. И вовсе не уверена, что принятый Володым Володым Путиным в российском предбаннике убогий рыжий не обсуждал тему, которую до сих пор мусолят верноподданные: расколотую Украину — угроза европейской безопасности! — может собрать до кучи только Кучма. Апатия, которая охватила бы так долго, но бесполезно боровшийся и ликовавший на морозе народ, депрессия, которая неизбежно наступила бы после невиданного подъема и бесполезно затраченных усилий, искусственные кризисы в размахе — их старт мы видим уже сегодня — все это позволило бы сохранившемуся Папе крутить страной до любого варианта, устраивающего его и все семьи…

Слава мужеству Верховного Суда. Народу слава! Но сегодня Кучма, как я понимаю, готов исполнить конституционную волю парламента и убрать премьера-кандидата Януковича только на условиях “пакетного” голосования за реформу. За это он готов и к ротации ЦИК. И к подписанию заветированных изменений в Закон о выборах Президента. И… И… То есть, на его условиях он готов к нашей сдаче! Являя редкостную последовательность: кто сделает реформу, тот и Президент. Так, кажется, рыжий заявлял? Абсолютно обосравшийся режим диктует нам условия нашей жизни сегодня и наперед! А что рыжий захочет завтра? Варить воду издаля в парламенте с усиленными полномочиями, где почти 60 (непропорционально много!) красных иуд, не считая недобитых донецких и подраненных эс%


Создан 21 дек 2004



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником